ru ua

Кабмин одобрил реализацию строительства скоростной линии между Киевом и "Борисполем"

Кабмин одобрил реализацию строительства скоростной линии между Киевом и "Борисполем" Фото: аэропорт "Борисполь" (kbp.kiev.ua)

"Укрзализныце" поручили в кратчайшие сроки построить скоростную линию

Кабинет министров Украины принял распоряжение о реализации проекта строительства скоростной железнодорожной линии между Киевом и аэропортом "Борисполь". Соответствующий документ есть в распоряжении РБК-Украина.

Предполагается, что реализация проекта позволит сократить время трансфера пассажиров из/в международный аэропорт "Борисполь", улучшить условия и повысить комфортабельность их перевозки, а также повысить уровень безопасности пассажиров, улучшить экологическую ситуацию, создать новые рабочие места и повысить транспортный потенциал Киева и Украины в целом.

Отметим, проектом предусматривается строительство в кратчайшие сроки линии железнодорожного пассажирского сообщения между Киевом и аэропортом "Борисполь". Его реализация возлагается на "Укрзализныцю".

Фото: распоряжение правительства

Напомним, ранее сообщалось, что скоростную линию из Киева до аэропорта "Борисполь" могут построить до конца 2018 года. Предполагается, что благодаря новой линии быстрого железнодорожного сообщения добраться до аэропорта из Киева можно будет за 35 минут, а стоимость билета составит 80-120 гривен.