Западные послы разочарованы отставкой Абромавичуса

Среда 03 февраля 2016 13:44
Западные послы разочарованы отставкой Абромавичуса
Фото: Айварас Абромавичус

Западные партнеры отметили вклад главы МЭРТ в реформировании экономики Украины

Послы западных партнеров Украины выражают разочарование заявлением министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса об отставке. Соответствующее заявление в Facebook распространило посольство США в Украине.

"Мы глубоко разочарованы отставкой Министра экономического развития и торговли господина Айвараса Абромавичуса, который достиг настоящих результатов в проведении реформ в Украине. В течение прошлого года г-н Абромавичус и его профессиональная команда добились важных сдвигов во внедрении жестких, но необходимых экономических реформ, призванных стабилизировать украинскую экономику, искоренении хронической коррупции, приведении в соответствие с требованиями программы МВФ и содействии формированию более открытой и прозрачной власти", - говорится в заявлении.

Послы также призвали украинских лидеров "отбросить свои мелочные разногласия, навсегда оставить в прошлом корыстные интересы, которые тормозили развитие страны на протяжении десятилетий и активизировать проведение необходимых реформ".

Отметим, под заявлением стоят подписи послов Канады, Франции, Германии, Италии, Литвы, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США.

Спільна заява послів щодо відставки Міністра економічного розвитку і торгівлі пана Айвараса Абромавичуса (Неофіційний ...

Опубликовано U.S. Embassy Kyiv Ukraine 3 февраля 2016 г.

Напомним, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку. Причиной данного решения глава ведомства назвал блокирование работы подконтрольного ему министерства, в частности, нардепом от БПП Игорем Кононенко. По его словам, Кононенко лоббировал назначение "собственного" замминистра в Минэкономики".

В свою очередь нардеп заявил, что обвинения Абромавичуса не имеют документального подтверждения, а также сообщил, что сложит мандат, если такое решение примет парламентская фракция БПП.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь