Абромавичус обвиняет Кононенко в блокировании работы Минэкономики

Абромавичус обвиняет Кононенко в блокировании работы Минэкономики
Фото: Айварас Абромавичус

Абромавичус заявляет, что Кононенко "хотел иметь "собственного" замминистра в Минэкономики"

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, который решил подать в отставку, заявил, что народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Игорь Кононенко блокировал работу министерства. Об этом говорится в заявлении Абромавичуса по поводу отставки.

Министр заявил, что в течение года Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора "Укртрансамиака". По словам Абромавичуса, Кононенко был непосредственно заинтересован в "Укртрансамиаке", где, вместо того, чтобы сбросить с должности регионала " Бондика, завел своих людей, которые вместе с ним руководили компанией.

"Депутат от БПП, непосредственно подконтрольный Кононенко, давил на назначение в "Госвнешинформе", предприятиях порошковой металлургии, Национальное агентство по аккредитации Украины", - говорится в заявлении.

Кроме того, Абромавичус заявил, что Кононенко хотел иметь "собственного" замминистра в Минэкономики", который отвечал бы за "Нафтогаз" и другие предприятия.

"Кандидат просто принес полный пакет документов для назначения и заявил: "Я хочу стать вашим замом. Я в команде Кононенко, и моя кандидатура уже согласована наверху". После этого мне поступил звонок из АПУ с настойчивой рекомендацией взять этого человека, а также еще одного - на должность заместителя по обороне. На что я ответил: "Я частью этого дерибана не буду", - и попросил, чтобы меня уволили с должности", - говорится в сообщении министра.

Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус решил подать в отставку.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь