Заместитель госсекретаря США Шэннон уйдет в отставку

Заместитель госсекретаря США Шэннон уйдет в отставку
Фото: Госдеп США (U.S. Department of State)

Шэннон уйдет в отставку по собственному желанию

Заместитель Государственного секретаря по политическим вопросам Томас Шэннон заявил о намерении уйти в отставку. Об этом сообщает CNN.

"Я решил, что пришло время сделать перерыв", - сказал Шэннон.

По его словам, он принял решение после многомесячных консультаций с госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Кроме того, отмечается, что Тиллерсон уважительно отнесся к решению уйти в отставку. Тиллерсон отметил, что был удивлен шагом Шэннона и усомнился, что сможет быстро найти ему замену.

"35 лет опыта - это не то, что вы можете заменить одним махом. Больше всего я жалею о том, что потерял "ходячую энциклопедию", - посетовал Тиллерсон.

Однако Шэннон останется на посту до тех пор, пока не будет назначен его преемник, написала в Twitter официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель директора Федерального бюро расследований США Эндрю МакКейб уходит в отставку.  Как известно, ранее МакКейб подвергся критике со стороны президента США Дональда Трампа, который в своем Twitter обвинил его в предвзятости. По данным источников, вплоть до отставки МакКейб останется в отпуске. Издание отмечает, что официального сообщения о его уходе с поста пока не было. Ранее стало известно, что поводом для критики МакКейба со стороны демократов стало то, что ФБР не предъявило официальных обвинений Хиллари Клинтон в связи с расследованием того, как бывший госсекретарь использовала личную почту для передачи служебной информации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь