Замглавы ФБР МакКейб ушел в отставку

НовостиПолитика    29.01.2018 - 21:57
Фото: ФБР (FBI.gov)
Фото: ФБР (FBI.gov)

Официального сообщения об уходе с поста пока не было

Заместитель директора Федерального бюро расследований США Эндрю МакКейб уходит в отставку. Об этом  сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Как известно, ранее МакКейб подвергся критике со стороны президента США Дональда Трампа, который в своем Twitter обвинил его в предвзятости.

По данным источников, вплоть до отставки МакКейб останется в отпуске. Издание отмечает, что официального сообщения о его уходе с поста пока не было.

Ранее стало известно, что поводом для критики МакКейба со стороны демократов стало то, что ФБР не предъявило официальных обвинений Хиллари Клинтон в связи с расследованием того, как бывший госсекретарь использовала личную почту для передачи служебной информации.

В связи с этим республиканцы в Конгрессе США обвинили МакКейба в предвзятости. Критику в адрес МакКейба высказал и лично Трамп в своем Twitter в декабре 2017 года.

Напомним, в конце декабря Washington Post, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, сообщало, что заместитель директора ФБР Эндрю МаКкейб планирует уйти в отставку в течение нескольких месяцев. Ранее МакКейб был вызван на допрос и отвечал на вопросы трех комитетов конгресса США. По результатам беседы республиканцы заявили, что не были удовлетворены его ответами, демократы назвали позицию оппонентов травлей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top