Законопроект "О внутренней торговле" может поставить под угрозу честную конкуренцию на рынке Украины, - ЕБА

НовостиЭкономика    06.02.2012 - 12:22

Законопроект "О внутренней торговле" содержит ряд спорных положений, препятствующих эффективному функционированию рынка в Украине и не могущих способствовать дальнейшему эффективному росту потенциала отрасли в целом. Такое мнение высказали эксперты Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) по итогам анализа соответствующего проекта закона.

"Принятие законопроекта в нынешней редакции будет иметь негативное влияние на конкуренцию. Кроме того, очевидно, что текущая версия законопроекта содержит противоречивые положения с другими законодательными актами Украины, регулирующих договорные отношения между поставщиками и сетями, реализацию специфических групп товаров, как алкоголь и табачные изделия и др. Также достаточно зарегулированными считаются сейчас процедуры для открытия новых торговых площадей", - уверены эксперты комитета ЕБА по розничной торговле.

Проанализировав положения проекта закона "О внутренней торговле" ожидающего рассмотрения в Верховной Раде Украины, ЕБА обращает внимание на то, что достижение положительных целей регулирования внутренней торговли станет возможным лишь при условии учета ряда предложений, имеющих целью установление равных условий для всех игроков рынка и улучшения конкурентной среды.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top