Закон о приватизации позволит изменить модель экономики Украины, - Гройсман

Закон о приватизации позволит изменить модель экономики Украины, - Гройсман
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Гройсман уверен в переходе на модель экономики добавленной стоимости

Приватизация государственных предприятий по новому законодательству позволит изменить модель экономики Украины с сырьевой на экономику добавленной стоимости. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина

По словам Гройсмана, прозрачная приватизация по новому законодательству позволит продать активы новым владельцам, которые в свою очередь будут применять новые технологии, создавать новые рабочие места, производить продукцию, а также изменят модель экономики Украины - с сырьевой на экономику добавленной стоимости.

"Модель экономики у нас пока сырьевая. Но мы формируем ряд программ по изменению этой модели. Например, приватизация. Будем продавать активы на открытых аукционах, привлечем инвестиции, технологии. Мы также запускаем программу рассрочки по уплате некоторых налогов (прежде всего НДС) при модернизации оборудования. Мы заинтересованы в рабочих местах здесь, налогах здесь, технологиях здесь и зарплатах здесь", - заявил Грассман.

Напомним, ранее в Фонде государственного имущества Украины рассказали, когда стартует приватизация.  

"Под этот закон (о приватизации, - ред.) необходимо внести изменения в практически двадцать законодательных актов. Часть нормативных документов идет на уровне Фонда госимущества Украины, и у нас уже наработаны в рабочем варианте эти изменения. Мы их примем достаточно быстро. Но половина того, куда надо внести изменения, находится на уровне Кабинета министров", - заявил и. о. главы ФГИ Виталий Трубаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь