Закон об антикоррупционном суде критически важен для сотрудничества Украины с МВФ

НовостиПолитика    17.05.2018 - 20:49
Фото: Джерри Райс (flickr.com/imfphoto)
Фото: Джерри Райс (flickr.com/imfphoto)

Райс также напомнил о необходимости приведения внутренних тарифов на газ до рыночного уровня

Закон об антикоррупционном суде (АКС) является критически важным требованием для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс, передает "Интерфакс-Украина".

"Необходим прогресс по ряду вопросов, чтобы мы могли завершить четвертый пересмотр (программы EFF - ред.). Это касается и энергетического сектора и фискальной политики, и принятия закона, который позволит основать сильный и независимый антикоррупционный суд. Последнее является критически важным", - сказал он во время брифинга в Вашингтоне в четверг, 17 мая.

Представитель МВФ подчеркнул, что окончательная версия закона об АКС должна полностью соответствовать обязательствам Украины в рамках программы сотрудничества, а также рекомендациям Венецианской комиссии и Совета Европы.

Райс также напомнил о необходимости приведения внутренних тарифов на газ до рыночного уровня. По его словам, наряду с этим важно обеспечить защиту от такого повышения малообеспеченных и незащищенных слоев населения.

"Дата приезда миссии в Киев в рамках четвертого пересмотра программы EFF пока не определена", - добавил Райс.

Напомним, 16 мая сообщалось, что рабочая группа предложила МВФ два пути решения вопроса антикоррупционного суда.

On Top