На Закарпатье СБУ разоблачила организованную группировку наркоторговцев

НовостиПроисшествия    08.10.2016 - 16:59
Фото: изъятые у торговцев наркотики
Фото: изъятые у торговцев наркотики

К функционированию сети сбыта наркотиков причастен близкий родственник депутата одного из местных советов

Организованная группировка наркоторговцев, которые оптом сбывали наркотики растительного и синтетического происхождения в Мукачевском, Раховском и Тячевском районах Закарпатья, разоблачила Служба безопасности Украины совместно с полицией. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Указано, что сотрудники спецслужбы задержали распространителя наркотиков в центре Мукачева "на горячем" во время реализации очередной партии "товара". Спецоперация по задержанию остальных членов банды состоялась одновременно в местах их проживания.

Сообщается, что во время обысков правоохранители изъяли большое количество наличности в иностранной и национальной валюте (по предварительным подсчетам более 100 тысяч гривен), готовые к употреблению наркотики (на 150 тысяч гривен по ценам "черного" рынка), прекурсоры, приспособления для взвешивания и фасовки (дозирования).

"Также оперативники СБУ установили, что к функционированию сети изготовления и сбыта наркотиков причастен близкий родственник депутата одного из местных советов области. Участники преступной группы, в том числе близкий родственник депутата, задержаны. Деньги и наркотики изъяты", - доложили в ведомстве.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, недавно в Киевской области военная прокуратура совместно с работниками СБУ задержали инспектора патрульной полиции, который систематически сбывал наркотические средства.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top