ru ua

Захарченко не планирует скоропалительных кадровых перестановок в МВД

Новоназначенный министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в ближайшее время не планирует проводить скоропалительные кадровые перестановки. Об этом он заявил журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я вообще подхожу к кадровым изменениям не очень скоропалительно. Я привык к тому, чтобы изучить профессиональные качества людей, посмотреть, что полезного они сделали, насколько эти люди вообще полезны для системы МВД, и после этого уже принимать решение",- сказал министр.

По его словам, на сегодняшний день он проводит активное общение с руководящими сотрудниками МВД, руководителями департаментов. По словам Захарченко, по результатам этих бесед у него сложилось впечатление, что эти люди мыслят системно и отстаивают интересы МВД, отдавая приоритет в пользу человека в государстве. "Если человек думает не в том направлении, не до конца понимает задания, которые стоят на сегодняшний день, очень важные, чтобы был обеспечен общественный порядок, общественная безопасность в государстве, то такие люди, наверное, пойдут на другие направления работы, а те, кто понимает это направление, будут работать и дальше", - отметил глава МВД.

Напомним, Захарченко был назначен главой МВД 7 ноября вместо Анатолия Могилева.