Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" увеличилась почти на четверть

НовостиЭнергетика    15.02.2017 - 22:08
Фото: предприятия нарастили долг перед "Нафтогазом"
Фото: предприятия нарастили долг перед "Нафтогазом"

Долг предприятий перед "Нафтогазом" вырос на 6,3 миллиарда гривен

Задолженность предприятий-должников перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный газ, по состоянию на 14 февраля, составила около 34,1 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

В компании сообщают, что по сравнению с прошлой неделей задолженность выросла на 6,3 млрд гривен, или на 23%.

"Рост задолженности ТКЭ и ТЭЦ в течение третьей недели месяца является типичным и объясняется оформлением актов приема-передачи объемов газа, использованного в январе 2017 года, а расчеты населения за услуги по поставке тепловой энергии в предыдущем месяце осуществляются до 25-го числа текущего месяца", - поясняют ситуацию в "Нафтогазе".

Сообщается, что долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 83% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 9%, долг прямых промышленных потребителей - около 8%.

В частности, задолженность ПАО "Киевэнерго" за потребленный газ за прошедшую неделю увеличилась на 1,66 млрд гривен, или 50,6%. Суммарная задолженность "Киевэнерго" составляет около 4,941 млрд гривен.

Напомним, неделей ранее задолженность предприятий за природный газ перед Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" уменьшилась на 574 млн гривен, или на 2%.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top