ru ua

Задолженность "Черноморнефтегаза" по выплате зарплаты будет погашена в ближайшие дни

Задолженность Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаза" по выплате зарплаты будет погашена в ближайшие дни. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе предприятия.

"На сегодняшний день задержка по выплате заработной платы сотрудникам Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" составляет 10 дней и в ближайшие дни предприятие свои обязательства перед трудовым коллективом выполнит. Задержка с выплатой заработной платы связана с тем, что она планировалась за счет средств от продажи жидких углеводородов, которую по действующему законодательству компания осуществляет через биржевые аукционы. К сожалению, на последних аукционах нефть и газовый конденсат проданы не были. Поэтому заработная плата будет выплачена за счет других источников поступления финансовых средств, на что требуется определенное время", - говорится в сообщении.

В то же время, в "Черноморнефтегазе" отмечают, что других долгов перед трудовым коллективом компания не имеет, и "данный случай задержки с выплатой заработной платы является редкостью".

Читайте также: "Черноморнефтегаз" за 6 мес. 2013 г. увеличил добычу газа на 35,6% - до 193,4 млн куб. м

"Более того, в этом году была выплачена тринадцатая зарплата за 2012 г., средний уровень зарплаты составляет более 7 тыс. грн (например, зарплата бурильщиков основного 6-го разряда достигла среднего уровня в 10 866 грн., операторов по добыче в море основного 5-го разряда - 9 119 грн.), только по результатам прошлого года он вырос на 17%, а на социальный пакет трудовому коллективу предприятие потратило в 2012 г. более 46 млн грн", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что сегодня трудовой коллектив "Черноморнефтегаза" состоит из четырех тысяч человек, а социальный пакет, предоставляемый своим сотрудникам компанией, является одним из лучших в Крыму и Украине. Он включает в себя негосударственное пенсионное обеспечение, поддержку квалифицированных специалистов, многодетных семей, надбавки за работу в море, дотации на питание, материальную помощь на оздоровление к ежегодному отпуску, организацию отдыха и лечения работников и членов их семей на базе отдыха и в медицинском центре "Черноморнефтегаза", дотации на содержание детей сотрудников в детских дошкольных учреждениях.