"Черноморнефтегаз" за 6 мес. 2013 г. увеличил добычу газа на 35,6% - до 193,4 млн куб. м

ГАО "Черноморнефтегаз" в первом полугодии 2013 г. увеличил добычу газа до 193,4 млн куб. м газа, что на 35,6% больше аналогичного периода 2012 г. Об этом сообщает пресс-служба Совмина АР Крым.

Сейчас компания ведет добычу на 4-х месторождениях шельфа Черного моря и трех Азовского моря. Значительное увеличение добычи природного газа - результат активных работ "Черноморнефтегаза" по обустройству действующих и вводу в эксплуатацию новых месторождений на шельфе Черного моря. В первую очередь, Одесского месторождения газа, расположенного в 155 км от крымского побережья.

В этом году освоение Одесского месторождения, которое обустраивается в комплексе с соседним Безымянным, продолжается.

Суммарные запасы Одесского и Безымянного месторождений составляют более 22 млрд куб. газа. Их освоение с использованием высокотехнологичных буровых установок "Петр Годованец" и "Независимость" позволит "Черноморнефтегазу" в 2013 г. увеличить общую добычу природного газа на шельфе Черного и Азовского морей на 40% и довести ее до 1 млрд 649 млн куб. м.

Полученные результаты станут важной частью выполнения "Черноморнефтегазом" программы по трехкратному увеличению добычи природного газа: с 1,05 млрд куб. м в 2011 г. до 3 млрд куб. м в 2015 г.

Напомним, ранее пресс-служба "Черноморнефтегаща" сообщала, что добыча природного газа на шельфе Черного моря за пять месяцев 2013 г. выросла на 35,5%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь