Задержание агента НАБУ: Холодницкий отказался сообщать подробности дела

Фото: Назар Холодницкий (РБК-Украина)
Фото: Назар Холодницкий (РБК-Украина)

Холодницкий сослался на тайну следствия

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий отказался сообщать подробности дела по задержанию агента Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Юрия Боярского. Об этом Холодницкий заявил на брифинге.

"Сейчас очень много по этому сказано. Немножко в СМИ уже преувеличено и перекручено, определенные факты дорисованы. Сейчас мы не хотим объявлять любые факты, которые имели место вчера, потому что идет следствие и есть такое понятие, как тайна следствия. Скажу лишь от себя, что много домыслов", - заявил он.

В свою очередь, глава НАБУ Артем Сытник заявил, что НАБУ занималось разоблачением коррупционной схемы в Государственной миграционной службе.

"Событие касается одного из расследований, которое проводилось офицерами под прикрытием Национального антикоррупционного бюро Украины. Это расследование касалось разоблачения коррупционной схемы в Государственной миграционной службе", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что первый заместитель главы Государственной миграционной службы (ГМС) Дина Пимахова заявила, что агент Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Юрий Боярский установил с ней неформальные дружеские отношения и стал предлагать легализовать иностранцев за взятку. Замглавы ГМС заявила, что Боярский использовал ее доверие и "некоторые дружеские отношения".