Задержание агента НАБУ: замглавы Миграционной службы рассказала свою версию инцидента

Фото: Дина Пимахова (Facebook)
Фото: Дина Пимахова (Facebook)

Она заявила, что Боярский использовал ее доверие и "некоторые дружеские отношения"

Первый заместитель главы Государственной миграционной службы (ГМС) Дина Пимахова заявила, что агент Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Юрий Боярский установил с ней неформальные дружеские отношения и стал предлагать легализовать иностранцев за взятку. Об этом Пимахова рассказала во время брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

Замглавы ГМС заявила, что Боярский использовал ее доверие и "некоторые дружеские отношения".

"В течение нескольких месяцев общения, которое не выходило за пределы товарищеских отношений и не касалось моей работы, через несколько месяцев он начал предлагать решение вопросов в содействии незаконной легализации иностранных граждан на территории Украины, на что я отказала", - заявила Пимахова.

По ее словам, на последующих встречах Боярский отметил, что за это может быть определенная денежная награда. Пимахова ему отказала и предупредила его об уголовной ответственности, на что он ответил, что будет вынужден обратиться к другим лицам. После этого она обратилась в СБУ.

Пимахова добавила, что только после его задержания узнала о том, что это агент НАБУ.

"В момент задержания мне стало известно, что у него было изъято специальные технические средства в моем присутствии, а также мне стало известно, что он имеет другие установочные данные - Сергей Боярский", - сообщила она.

Напомним, 29 ноября СБУ задержала агента НАБУ при попытке передачи взятки первому заместителю председателя ГМС Дине Пимаховий.

Агент НАБУ пытался передать первую часть взятки в размере 15 тысяч долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь