За деньги МВФ с Украиной конкурируют Испания и Португалия, - эксперт

НовостиЭкономика    29.05.2012 - 15:10

За финансовые транши от Международного валютного фонда с Украиной конкурируют Испания и Португалия. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал финансовый эксперт Олег Устенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы должны понимать, что за деньги МВФ сегодня происходит жесткая конкуренция, и Португалия и Испания имеют в МВФ немало сторонников", - отмечает эксперт.

Он также добавил, что МВФ - не такая уж демократическая структура.

"Для принятия решений в МВФ, США имеет 16, 5% голосов, а 5 стран - Великобритания, США, Франция, Германия, Япония - имеют 50% голосов", - подчеркнул эксперт. Таким образом, не все страны имеют равное количество голосов и одинаковое влияние на принятие решений. Украина, к примеру, имеет только 0,57% голосов.

В свою очередь эксперт Эрик Найман добавляет, что в интересах Украины может сыграть "первое эмоциональное удивление", которое есть в МВФ от того, что украинскому правительству удается "выкручиваться".

"Украинской власти удается "выкручиваться" в то время как Испания и Греция переживают глубокий кризис. Именно это может быть стимулом к сотрудничеству с Украиной ", - говорит эксперт.

Напомним, заседание совета директоров МВФ по итогам работы миссии в Украине состоится в конце июня.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top