Заседание совета директоров МВФ по итогам работы миссии в Украине состоится в конце июня, - Джарвис

НовостиЭкономика    28.05.2012 - 11:55

Заседание совета директоров МВФ по итогам работы миссии в Украине состоится в конце июня. Об этом в ходе брифинга заявил глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Кристофер Джарвис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Дискуссии, которые мы проводили в рамках этого визита, носили общеэкономический характер. То есть, мы не проводили переговоров, которые касались этой программы. Есть ещё невыясненные до конца вопросы в том числе, вопросы выполнения программы между фондом и Украиной: какие меры нужно принять, чтоб достигнуть планового показателя дефицита бюджета. Также есть вопросы в энергетической политике, в особенности они касаются цен на газ", - заявил Джарвис.

Он отметил, что также имеются вопросы в банковском секторе, имеется в виду общая стратегия реформ финансового сектора.

"Как только правительство будет готово принять меры по этим направлениям, миссия МВФ будет готова продолжить переговоры по программе", - сказал глава миссии.

По его словам ожидается, что заседания совета директоров, посвященное обсуждению результатов консультаций по 4 статье для Украины состоится в конце июня.

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский заявил, что Украина заинтересована в продолжении сотрудничества с МВФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top