Южанина рассказала, при каком условии могут быть отменены ограничения на беспошлинный ввоз товаров

Южанина рассказала, при каком условии могут быть отменены ограничения на беспошлинный ввоз товаров
Фото: запрет на ввоз товаров в Украину может быть отменен (yuzhanina.in.ua)

Этот вопрос сегодня будет рассматриваться на заседании профильного комитета парламента

Как только начнет полноценно работать общая информационная база государственной пограничной и таможенной служб, ограничения на беспошлинный ввоз товаров на территорию Украины гражданами страны может быть отменен. Об этом заявила народный депутат от фракции БПП, глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики ВРУ Нина Южанина, сообщает пресс-служба БПП.

"В комитете мы уже обсуждали вопрос, что можем сделать для того, чтобы человек, который ввозит товары для личного пользования, а не на продажу, не платил дополнительных налогов. Сейчас действует норма, гражданин находиться за пределами Украины не менее 24 часов. Эта норма закрывает для "челноков" возможность 4-5 раз в сутки пересекать границу на автомобиле с товарами и не платить при этом никаких налогов", - пояснила Южанина.

По ее словам, на сегодняшнем заседании комитета будет заслушан отчет и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана, в котором он, в частности, должен доложить об организации работы информационной базы для пересечения границы гражданами.

Южанина подчеркнула, что на тот момент, когда принималось решение о введении указанных ограничений еще не было общей базы данных пограничников и таможенников, которая бы давала возможность отслеживать на всех пунктах пересечения границы сколько раз в сутки человек пересек границу.

Поэтому, если работа такой информационной базы уже организована по всем пунктам пересечения границы, и в on-line режиме можно будет проследить, сколько раз человек за сутки пересек границу, то ограничения на безпошлинный ввоз товаров будут отменены.

Напомним, 10 января во Львовской и Волынской областях граждане перекрыли несколько дорог на въезд в Польшу.

Они выступали против принятия изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения товаров, ввозимых на территорию страны ее гражданами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь