В двух областях протестующие перекрыли дороги на въезд в Польшу

В двух областях протестующие перекрыли дороги на въезд в Польшу
Фото: пункт пропуска "Краковец - Корчова" (УНИАН)

Активисты протестуют против новых норм беспошлинного провоза товаров

Во Львовской и Волынской областях протестующие перекрыли несколько дорог на въезд в Польшу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовской таможни Государственной фискальной службы Украины.

Сообщается, что перед пунктами пропуска "Шегини - Медика" и "Рава-Русская - Гребенное", а также в селе Роснивка в 10 км перед пунктом пропуска "Краковец - Корчова" активисты перекрыли дороги. Также сообщается, что они выступают против изменений в Налоговый кодекс, которые касаются налогообложения перемещаемых через границу товаров.

"Движение транспортных средств временно замедлен, периодически осуществляется их пропуск в обоих направлениях. Руководители таможенных постов общаются с участниками акций протеста, ведут разъяснительную работу. Другие пункты пропуска работают в штатном режиме", - говорится в сообщении.

В двух областях протестующие перекрыли дороги на въезд в ПольшуВ двух областях протестующие перекрыли дороги на въезд в ПольшуВ двух областях протестующие перекрыли дороги на въезд в ПольшуВ двух областях протестующие перекрыли дороги на въезд в ПольшуВ двух областях протестующие перекрыли дороги на въезд в ПольшуВ двух областях протестующие перекрыли дороги на въезд в Польшу
 

Фото: перекрытие дорог на Польшу (zaxid.net) 

Кроме того, в Волынской области примерно с 09:00 перекрыли дорогу к пункту пропуска в Ягодине.

Отметим, руководитель пресс-службы патрульной полиции Львова Екатерина Рыбий в комментарии РБК-Украина подтвердила, что в пунктах пропуска на границе с Польшей проходят мирные акции протеста.

"Мы договорились, что время от времени они пропускают транспортные средства. Это (протесты, - ред.) касается таможни. Акция мирная, пока конфликтов нет. Возможно, когда людям надоест стоять в очереди, то начнутся конфликтные ситуации, но пока нет ", - сказала Рыбий.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине на год отложили ограничения на количество и стоимость зарубежных посылок.  

Отметим, изменения в Налоговый кодекс предусматривают, что без пошлины в Украину можно ввозить товары в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 150 евро (в аэропортах - до 1000 евро) и весом до 50 кг. Однако эти нормы действуют для тех, кто отсутствовал в Украине более 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов. Если же норма о 72 часа не соблюдена (пересечение границы происходит чаще), то без налогов можно ввезти только товар на сумму до 50 евро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь