Юнкер: ЕС сохранит контакты с Британией в сфере торговли и безопасности после Brexit

Новости Политика 12.09.2018 - 12:04
Фото: Жан-Клод Юнкер (flickr.com-epp)
Фото: Жан-Клод Юнкер (flickr.com-epp)

Великобритания планирует выйти из ЕС в марте 2019 года

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз сохранит контакты с Великобританией в сфере торговли и безопасности после Brexit. Об этом Юнкер сказал сегодня в ходе выступления на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, сообщает Reuters.

Как сообщается, Юнкер подтвердил обещание о "тесных связях" в сфере торговли и безопасности с Великобританией после Brexit, отметив при этом, что Европейский союз не будет компрометировать ключевые условия Brexit.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Европейский парламент примет соглашение с Лондоном лишь за две недели до того, как Великобритания выйдет из Европейского союза (Brexit) 29 марта 2019 года. 

Отметим, также сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что она не пойдет на уступки критикам в Британии в вопросе Brexit (выход страны из ЕС).

Кроме того, сообщалось, что глава МВД Италии и вице-премьер-министр Сальвини обвинил Европейский союз в попытке "обмануть" Великобританию в переговорах о Brexit (выход страны из ЕС).