Йованович отстранили после отказа просить расследовать дела Байдена, - AP

Йованович отстранили после отказа просить расследовать дела Байдена, - AP
Фото: Мари Йованович (РБК-Украина)

Йованович отказалась делать "все эти оффлайн, личные, неофициальные вещи"

Бывшего посла США в Украине Мари Йованович отстранили от должности после отказа передавать запрос украинским чиновникам о проведении расследований в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Об этом сообщает Associated Press.

Сообщается, что об этом ее просил адвокат президента США Рудольф Джулиани. Она настаивала на том, чтобы просьба к украинским чиновникам присоединиться к расследованию в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена - Хантера была передана в соответствии с давно установленным протоколом

Как пишет издание, Йованович отказалась делать "все эти оффлайн, личные, неофициальные вещи" и призвала к официальному обращению.

В свою очередь, ранее Джулиани заявил, что причиной увольнения Мари Йованович с должности посла США в Украине стали постоянные жалобы не нее со стороны сторонников американского президента.

Напомним, бывший посол Соединенных Штатов в Украине Мари Йованович и бывший специальный представитель президента США по Украине Курт Волкер согласились дать показания в Конгрессе для расследования по импичменту президента Дональда Трампа.

Добавим, 7 мая посла Соединенных Штатов в Украине Мари Йованович отозвали с должности. Она занимала эту должность три года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь