Яценюк требует возбудить уголовное дело относительно судьи, который вынес решение удалить нардепов из палаты Тимошенко

Лидер фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк требует возбудить уголовное дело относительно судьи, который вынес решение удалить нардепов из палаты Юлии Тимошенко. Об этом он заявил перед визитом к генпрокурору Виктору Пшонке, передает корреспондент РБК-Украина.

"Беспрецедентные события сегодня в Харькове вызвали то, что я вынужден встретиться с генеральным прокурором Украины. К генеральному прокурору Украины есть 3 вопроса: первое - остановить нарушение прав человека к гражданину Юлии Тимошенко... Речь идет о демонтаже камер, чтобы исключительно женщины наблюдали, о прекращении обысков и прекращении физического и психологического давления на Юлию Тимошенко. Второе, что касается сегодняшних событий, когда вопреки закону Украины "О статусе народного депутата" членов парламента и в первую очередь женщин вызывающе и нагло юнцы из специального подразделения выбросили из палаты. Я обращусь к генеральному прокурору с требованием возбудить уголовное дело по отношению к судье, который вынес неправомерное и неконституционное решение... Третье - существенное ухудшение здоровья Тимошенко. Те врачи, которые занимаются лечением Юлии Тимошенко, довели ее до того, что она фактически потеряла сознание", - заявил Яценюк.

Читайте также: Состояние Тимошенко резко ухудшилось, - Власенко

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь