Состояние Тимошенко резко ухудшилось, - Власенко

Состояние экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая находится в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове, резко ухудшилось. Об этом заявил ее защитник Сергей Власенко, передает радио "Свобода". По его словам, когда он вошел в комнату, где лежала Тимошенко, и начал с ней говорить,  она в течение 2 минут не реагировала на его присутствие.

"Она была мертвецки бледная ... Человек лежит полностью бледный, ни на что не реагирует, не может открыть глаза, не поднимает руки. В течение двух минут она меня не узнавала. Я с ней разговаривал, а она на меня не реагировала", - сказал Власенко. Защитник сообщил, что вызвал главного врача Михаила Афанасьева и Тимошенко начали оказывать первую помощь. Также в комнату вошли 5 правоохранителей, якобы для следственных действий. По словам Власенко, впервые за все время пребывания Тимошенко в больнице Афанасьев жестко сказал им, что экс-премьер не в состоянии сейчас говорить или отвечать на вопросы.

Власенко отметил, что о доставке сегодня Тимошенко на 16:00 на заседание в суд по делу ЕЭСУ при таких обстоятельствах речь идти не может.

Информацию об ухудшении состояния здоровья Тимошенко подтверждают и женщины-депутаты, которые полтора суток были с ней в больнице. В частности, они заявляли по усилению боли и пониженную температуру бывшего премьера.

Читайте также: В туалете и душевой Тимошенко обнаружены видеокамеры, - Кужель

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь