Кабмин решил создать фонд восстановления Донбасса

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает создать фонд восстановления Донбасса.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (на фото) предлагает создать фонд восстановления Донбасса. Об этом он заявил сегодня во время заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Норма закона о том, что правительство обязано финансировать восстановление тех территорий Донецкой и Луганской областей, которые контролируются российскими террористами, и не имеет права сокращать затраты на восстановление, даже если сокращаются расходы по другим регионам, мной понимается следующим образом: я дал поручение Министерству финансов подготовить соответствующий проект закона о создании специального фонда восстановления отдельных территорий Донбасса,  который должен наполняться из пожертвований и финансирования от украинских олигархов, международной донорской помощи - и у нас будет проведена соответствующая донорская конференция", - заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что Кабмин сможет выделять на эти территории средства из государственного бюджета, если Украиной будет полностью восстановлен контроль над всей территорией, предприятия начнут работать и платить налоги в центральный бюджет".

Напомним, вчера, 16 сентября 2014 г., народные депутаты поддержали законопроект № 5081 "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", за который проголосовали 277 нардепов.

Среди прочего, в этом законе прописано, что в "государственном бюджете Украины ежегодно предусматриваются расходы, направляемые на государственную поддержку социально-экономического развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей". "Украина гарантирует определения таких расходов общего фонда госбюджета Украины защищенными расходами, объем которых не может изменяться при осуществлении сокращения утвержденных бюджетных назначений", - говорится в законе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь