Яценюк предлагает финансировать проекты регионального развития в объеме не менее 1% от доходов общего фонда госбюджета

НовостиСтроительство    29.01.2015 - 17:59

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает Президенту Украины Петру Порошенко и спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману обеспечить финансирование проектов регионального развития в объеме не менее 1% от доходов общего фонда государственного бюджета. Об этом говорится в проекте "Плана восстановления Украины на 2015-2017 гг.", который есть в распоряжении РБК-Украина.

Этот проект разработан Кабинетом министров Украины и должен быть подписан Яценюком, Порошенко и Гройсманом.

Так, в документе предлагается обновить нормативную базу относительно государственного фонда регионального развития, для возможности финансирования всех типов проектов регионального развития, вытекающих из стратегии развития региона.

"Обеспечить финансирование проектов регионального развития из государственного фонда регионального развития Украины (в объеме не менее 1% прогнозного объема доходов общего фонда государственного бюджета Украины на соответствующий бюджетный период) и других доступных источников", - говорится в документе.

В проекте отмечается, что так и не состоялся переход финансирования регионального развития на проектную основу из-за  "политических проблем внутри парламента и сокращение средств для государственного фонда регионального развития, из-за уменьшения поступлений в государственный бюджет".

Также предлагается начать реализацию развивающих проектов в рамках планов реализации государственной и региональных стратегий развития.

Напомним, 31 декабря 2014 г. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 79-VIII "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно реформы межбюджетных отношений".

Ранее, 11 декабря 2014 г. народные депутаты поддержали проект постановления № 1330 "О программе деятельности Кабинета министров Украины". За соответствующее решение проголосовали 269 нардепов из 226 минимально необходимых.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top