Яценюк поручил Минэнерго и Минюсту подготовить законопроект о ЧП в энергетическом секторе

Понедельник 16 июня 2014 12:44
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности (Минэнерго) и Министерству юстиции (Минюст) подготовить законопроект о чрезвычайном положении (ЧП) в энергетическом секторе.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (на фото) поручил Министерству энергетики и угольной промышленности (Минэнерго) и Министерству юстиции (Минюст) подготовить законопроект о чрезвычайном положении (ЧП) в энергетическом секторе. Об этом премьер заявил в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Министерству топлива и энергетики и Министерству юстиции Украины я прошу подготовить проект закона про чрезвычайное положение в энергетическом секторе", - заявил Яценюк.

По его словам, Украине необходимо готовиться к самым сложным временам и стране нужно быть готовой к этому.

Напомним, в ходе проведенных трехсторонних переговоров по вопросу цены российского газа для Украины, решение достигнуто не было. 16 июня с 10:00 "Газпром" перевел Украину на режим предоплаты за газ. Кроме того, российский газовый монополист подал иск в Стокгольмский арбитраж о взыскании с Украины долга 4,5 млрд долл. "Нафтогаз" также намерен взыскать с "Газпрома" 6 млрд долл. через Стокгольмский арбитраж.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь