ru ua

Яценюк: Достижение мира на Донбассе должно произойти на основе плана Порошенко

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что достижение мира на Донбассе должно состояться на основе плана Президента Украины Петра Порошенко.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что достижение мира на Донбассе должно состояться на основе плана Президента Украины Петра Порошенко. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нет никакой дискуссии и сомнений, что в Украине нужен мир. Этот мир надо установить, но вопрос какой ценой. Слишком много мы заплатили в этой войне, которую развязала Россия. Человеческие жертвы не имеют цены. Поэтому мир должен быть установлен, но не на основании плана российского Президента, а по украинскому плану, который должен быть поддержан США и ЕС. Мы сами с Россией не справимся, потому что обманут. Такой мир должен быть установлен и для начала должно быть три базовых пункта: остановка огня, вывод российской армии, российских бандитов, террористов, и третье - это восстановление границы", - считает Яценюк.

По его словам, Украине должны предоставить гарантии.

"Мы такие гарантии сможем получить, если будем действовать так, как мы всегда действовали совместно с нашими западными партнерами", - сказал Яценюк.