Ярош подтвердил, что будет баллотироваться в Президенты

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош (на фото) подтвердил, что будет баллотироваться на выборах Президента Украины, которые состоятся 25 мая 2014 г. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Такое решение политсовет принял. Я иду в Президенты", - отметил Ярош.

По его словам, "Правый сектор" получает много просьб от граждан, чтобы организация шла в политику.

При этом Ярош отметил, что "Правый сектор" на этот момент не рассматривает вариантов выдвижения кандидата на должность городского головы Киева. Он добавил, что видит достойных кандидатов от Майдана и призывает их определиться с единым кандидатом. 

Напомним, вчера о выдвижении Яроша на выборы Президента уже заявлял пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"На базе "Правого сектора" будет создана партия, которая будет переименована. Название мы пока назвать не можем. Мы будем баллотироваться на выборах в Киевский городской совет, поселковые советы, в Верховную Раду. Дмитрий Ярош будет баллотироваться на выборах Президента Украины 25 мая. Единственные выборы, в которых мы не будем принимать участия, - это выборы Киевского городского головы", - пояснил Скоропадский.

Напомним, 5 марта Следственный комитет РФ объявил лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в международный розыск. Обвинение Ярошу предъявлено заочно.

Дело в отношении Яроша возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205.2 УК РФ и ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации)".

Ходатайство российских следователей об аресте лидера "Правого сектора" Яроша будет рассмотрено 12 марта Басманным районным судом г. Москвы.

Как известно, в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что Киев не выдаст лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша Российской Федерации.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров