Ярош подтвердил, что будет баллотироваться в Президенты

НовостиПолитика    08.03.2014 - 12:23
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош подтвердил, что будет баллотироваться на выборах Президента Украины, которые состоятся 25 мая 2014 г.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош (на фото) подтвердил, что будет баллотироваться на выборах Президента Украины, которые состоятся 25 мая 2014 г. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Такое решение политсовет принял. Я иду в Президенты", - отметил Ярош.

По его словам, "Правый сектор" получает много просьб от граждан, чтобы организация шла в политику.

При этом Ярош отметил, что "Правый сектор" на этот момент не рассматривает вариантов выдвижения кандидата на должность городского головы Киева. Он добавил, что видит достойных кандидатов от Майдана и призывает их определиться с единым кандидатом. 

Напомним, вчера о выдвижении Яроша на выборы Президента уже заявлял пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"На базе "Правого сектора" будет создана партия, которая будет переименована. Название мы пока назвать не можем. Мы будем баллотироваться на выборах в Киевский городской совет, поселковые советы, в Верховную Раду. Дмитрий Ярош будет баллотироваться на выборах Президента Украины 25 мая. Единственные выборы, в которых мы не будем принимать участия, - это выборы Киевского городского головы", - пояснил Скоропадский.

Напомним, 5 марта Следственный комитет РФ объявил лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в международный розыск. Обвинение Ярошу предъявлено заочно.

Дело в отношении Яроша возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205.2 УК РФ и ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации)".

Ходатайство российских следователей об аресте лидера "Правого сектора" Яроша будет рассмотрено 12 марта Басманным районным судом г. Москвы.

Как известно, в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что Киев не выдаст лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша Российской Федерации.

Читайте в разделе

В Украине сегодня вступает в силу судебная реформа

Обама поддержал усилия "нормандской четверки" по реализации минских соглашений

Судный день: как парламент увольнял судей Майдана

On Top