Янукович высказал возмущение перепланировкой здания издательства Малковича

Пятница 11 ноября 2011 14:38

Президент Украины Виктор Янукович возмущен перепланированием здания издательства Ивана Малковича и считает, что вмешательство в эту ситуацию председателя КГГА Александра Попова было своевременным. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

По словам Президента, примерами неудовлетворительного положения дел в украинском законодательстве "становятся такие прискорбные случаи, как ситуация вокруг перепланирования здания, в котором размещается издательство Малковича, и помещения Хоровой капеллы им. Ревуцкого". "Это вообще кричащие случаи. Хорошо, что оперативное вмешательство Киевской городской государственной администрации и председателя КГГА Попова дало возможность урегулировать эту ситуацию", - сказал Янукович.

В то же время он подчеркнул, что для обеспечения неповторения этих ситуаций в дальнейшем необходимо принимать меры на государственном уровне, чтобы всемирно известные исторические объекты не страдали от активизации нового строительства, которое в последнее время ведется, по словам Януковича, без учета требований относительно охраны исторических объектов.

Президент отметил, на этом же постоянно делает акцент и ЮНЕСКО, поэтому законодательство Украины необходимо в этом контексте менять комплексно, поскольку один отраслевой закон не может перечеркнуть требования других специальных законов. "Нужно помнить, что культурное наследие украинского народа является неотъемлемой частью культурного мирового наследия", - резюмировал Янукович.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь