Westinghouse может заменить ТВЭЛ в качестве поставщика ядерного топлива в Украину

Вторник 01 сентября 2015 17:45
Westinghouse может заменить ТВЭЛ в качестве поставщика ядерного топлива в Украину
Фото: ядерное топливо

Об этом говорится в документе ГП "НАЭК "Энергоатом"

Американская компания Westinghouse может заменить российскую компанию "ТВЭЛ" в качестве поставщика ядерного топлива в Украину. Об этом говорится в документе ГП "НАЭК "Энергоатом", которым располагает РБК-Украина.

"В настоящий момент только одна активная зона энергоблока №3 ОП ЮУАЭС на 1/2 части состоит из ядерного топлива производства компании Westinghouse. 30 декабря 2014 г. между компанией Westinghouse и ГП "НАЭК "Энергоатом" заключен дополнение №13 к Контракту от 30.03.2008 №1. Дополнение №13 предусматривает возможность увеличения объема ежегодной поставки ядерного топлива до тринадцати перегрузок, то есть, предусмотрена возможность обеспечения всех тринадцати энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000 АЭС Украины ядерным топливом производства компании Westinghouse", - говорится в документе.

Отметим, обеспечения 15 энергоблоков АЭС Украины ядерным топливом осуществляется контрактами с компанией ОАО ТВЭЛ (РФ) и компанией Westinghouse.

Условиями контрактов с компанией "ТВЭЛ" предусмотрена поставка ядерного топлива в объемах, которые могут полностью обеспечить потребности в ядерном топливе для перегрузки всех энергоблоков АЭС Украины (13 энергоблоков ВВЭР-1000 и 2 энергоблок и ВВЭР-440).

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ожидает увеличения объемов поставок ядерного топлива американской компании Westinghouse с 2016 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь