Взрывы в Черниговской области: пиротехники разминировали 6 населенных пунктов

Иллюстративное фото (РБК-Украина)
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

В результате взрывов на артскладах возле Ични спасатели должны разминировать 16 км территории

После взрывов на арсенале боеприпасов возле Ичне Черниговской области пиротехники разминировали уже 6 населенных пунктов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Госслужбу по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Спасатели отметили, что разминирование завершено полностью в таких населенных пунктах: Заудайка, Малая Дивыця, Обичев, Буримка, Безбородько, Шеловичи. В целом в течение дня спасатели получили и проверили 37 обращений об обнаружении взрывчатых предметов.

"Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано", - добавили в пресс-службе.

Напомним, в пресс-службе Минобороны 12 октября 2018 года заявили, что на военных складах под Ичней Черниговской области возросла интенсивность взрывов.

Ранее сообщалось, что в Черниговской области полиция осуществит подворовые обходы территорий, прилегающих к военным складам. Правоохранители будут общаться с гражданами, которые активно возвращаются в свои дома.

После взрывов на арсенале, которые произошли 9 октября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине планируют построить 15 хранилищ боеприпасов с автоматическими системами охраны.

Отметим, министр обороны Украины Степан Полторак считает, что взрывы на военном арсенале в Черниговской области были атакой на хранилище.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь