Из-за взрывов в Черниговской области планируют эвакуировать жителей 14 сел

Фото: правоохранители в районе взрывов в Черниговской области (РБК-Украина)
Фото: правоохранители в районе взрывов в Черниговской области (РБК-Украина)

Правоохранители планируют эвакуировать до 20 тыс. человек

Из-за взрывов в Черниговской области, которые произошли сегодня на военных складах, планируют эвакуировать жителей 14 сел. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

По данным полиции, в настоящее время определены 14 сел, которые подлежат эвакуации. В указанных селах проживает от 17 до 20 тысяч.

В полиции также подтвердили, что в настоящее время из опасной зоны эвакуировали 12,5 тысяч граждан, в частности, жителей с. Августовка и пгт Парафиевка.

"Основная цель полиции - обеспечение и охрана общественного порядка именно в местах, где идет эвакуация местного населения. Также мы не должны допустить фактов мародерства и других правонарушений в отношении наших граждан, которые пострадали от этой ситуации", - отметил вриопредседателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Военная служба правопорядка (ВСП) с целью недопущения мародерства проводит патрулирование в населенных пунктах, прилегающих к району взрывов в Черниговской области.

Отметим, также сообщалось, что в Ичне в результате попадания боеприпасов произошло 4 пожара.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь