Взрыв в Китае нанес Renault ущерб на 33 млн долл

Четверг 13 августа 2015 17:16
Взрыв в Китае нанес Renault ущерб на 33 млн долл
Фото: последствия взрыва в Китае

Эти цифры не являются окончательными

Взрывы и пожары в порту Тяньцзинь в Китае нанесли корпорации Renault ущерб в 33 млн долл., передает Bloomberg со ссылкой на сообщение автопроизводителя.

В результате катастрофы, жертвами которой стали 50 человек, серьезные повреждения получили около 1500 автомобилей Renault, которые хранились там на складе.

По оценке компании, стоимость поврежденных и уничтоженных машин составила около 210 млн юаней (33 млн долл.), при этом в расчетах компания исходила из цены самой дешевой модели Renault для Китая. Эти цифры не являются конечными, поскольку пострадали также машины, которые хранились на одном из складов в Тяньцзине. Сумма ущерба устанавливается.

Тяньцзинь является одним из крупнейших китайских портов по импорту автомобилей в Китае. Автопроизводители используют этот порт для доставки и хранения машин перед отправкой в другие районы Китая. В портовом городе проживают более 15 млн человек, он находится в 120 км от Пекина.

Напомним, взрыв произошел вечером 12 августа из-за того, что загорелись легковоспламеняемые и взрывчатые вещества в контейнерном терминале порта Тяньцзинь. Среди погибших было 12 пожарных, работавших на месте возгорания. Количество госпитализированных достигло 520 человек, из них 66 человек получили тяжелые травмы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь