Взрыв в Испании: количество жертв возросло

Взрыв в Испании: количество жертв возросло
Фото: нефтехимический завод в Каталонии (twitter.com/quimet_jda)

Тело второго погибшего было найдено под обломками внутри завода

В результате масштабного взрыва на нефтехимическом заводе в Каталонии погибли два человека. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на издание La Vanguardia.

Как сообщается, тело второго погибшего было обнаружено под обломками внутри завода. Ранее он считался пропавшим без вести.

Напомним, вечером во вторник, 14 января, в испанской провинции Таррагона (автономная область Каталония) произошел взрыв на нефтехимическом заводе. В результате взрыва пострадали восемь человек, двое из которых находятся в критическом состоянии. Предварительной причиной взрыва называют химическую аварию.

Кроме того, 11 декабря в муниципалитете Мунтурнес-дал-Вальес, недалеко от города Барселона произошел пожар на химическом заводе, в результате которого жителей близлежащих районов эвакуировали.

Добавим, что на авиастроительном заводе Beechcraft в городе Уичито (штат Канзас) произошел взрыв. Глава медицинской службы округа Седжвик Джон Галлахер сообщил, что одинадцать человек после происшествия госпитализировали, еще четверым оказали помощь на месте.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь