Вышеградская четверка допускает ветирование соглашения о Brexit

НовостиОбщество    18.09.2016 - 03:32
Фото: Вышеградская четверка хочет наложить вето на соглашение Британии и Евросоюза
Фото: Вышеградская четверка хочет наложить вето на соглашение Британии и Евросоюза

Страны-участники союза требуют от Британии гарантий трудовых прав для своих граждан, живущих и работающих в Соединенном Королевстве

Главы государств Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, которые входят в Вышеградскую четверку, готовы наложить вето на соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает ВВС.

Страны требуют от Британии, в первую очередь, гарантировать трудовые права граждан Вышеградской четверки, живущих и работающих в Соединенном Королевстве.

"Мы не позволим превратить наших граждан, живущих в Британии, в "людей второго сорта".  И здесь не может быть места компромиссу", - заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо во время саммита ЕС в Братиславе в пятницу, 16 сентября.

Brexit был одной из ключевых тем саммита. По его завершению глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заверил, что Лондон не сможет сохранить доступ к рынкам ЕС, если будет препятствовать миграции граждан ЕС.

Напомним, британцам могут понадобиться визы в ЕС после Brexit.

Великобритания намерена блокировать создание армии Евросоюза, - The Times Лидеры ЕС договорились разработать план развития союза без Британии
Теги: вето, Brexit
On Top