Британцам могут понадобиться визы в ЕС после Brexit

НовостиПолитика    12.09.2016 - 03:57
Фото: Эмбер Радд допускает введение  Евросоюзом виз для британцев
Фото: Эмбер Радд допускает введение Евросоюзом виз для британцев

Глава МВД Великобритании Эмбер Радд не исключает принятия решения о визовом режиме еврокомиссарами

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд не исключает, что британцам придется получать визы для поездок в страны Евросоюза после того, как страна выйдет из состава сообщества. Об этом она сообщила в интервью BBC.

"Я не думаю, что это (введение виз, - ред.) было бы очень желательно, но мы не можем исключить этого - наши руки должны быть развязаны, чтобы провести переговоры на лучших условиях", - сказала министр.

По словам Радд, еврокомиссары будут рассматривать различные варианты и альтернативы, и вариант получения виз нельзя отбрасывать.

"Они будут рассматривать свои переговоры с нами так же, как мы с ними. И я попытаюсь сделать так, чтобы то, что мы получим в итоге, лучше всего отвечало британским интересам", - пообещала министр.

Напомним, президент Европейского совета Дональд Туск призвал Великобританию как можно скорее начать переговоры по Brexit.

Япония пригрозила вывести офисы своих компаний из Британии в случае Brexit В Еврокомиссии призвали Британию озвучить условия выхода из ЕС
Читайте в разделе

РФ согласна на вооружение наблюдателей ОБСЕ на Донбассе стрелковым оружием, - Лавров

Байден уверен в планах России повлиять на выборы в Европе

Посол Германии исключает отмену или смягчение санкций против РФ

On Top