Британцам могут понадобиться визы в ЕС после Brexit

НовостиПолитика    12.09.2016 - 03:57
Фото: Эмбер Радд допускает введение  Евросоюзом виз для британцев
Фото: Эмбер Радд допускает введение Евросоюзом виз для британцев

Глава МВД Великобритании Эмбер Радд не исключает принятия решения о визовом режиме еврокомиссарами

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд не исключает, что британцам придется получать визы для поездок в страны Евросоюза после того, как страна выйдет из состава сообщества. Об этом она сообщила в интервью BBC.

"Я не думаю, что это (введение виз, - ред.) было бы очень желательно, но мы не можем исключить этого - наши руки должны быть развязаны, чтобы провести переговоры на лучших условиях", - сказала министр.

По словам Радд, еврокомиссары будут рассматривать различные варианты и альтернативы, и вариант получения виз нельзя отбрасывать.

"Они будут рассматривать свои переговоры с нами так же, как мы с ними. И я попытаюсь сделать так, чтобы то, что мы получим в итоге, лучше всего отвечало британским интересам", - пообещала министр.

Напомним, президент Европейского совета Дональд Туск призвал Великобританию как можно скорее начать переговоры по Brexit.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Япония пригрозила вывести офисы своих компаний из Британии в случае Brexit В Еврокомиссии призвали Британию озвучить условия выхода из ЕС
On Top