Выход Великобритании из ЕС ослабит рост мировой экономики в 2017, - МВФ

НовостиЭкономика    19.07.2016 - 21:29
Фото: МВФ
Фото: МВФ

Наибольшие экономические потери понесут сами британцы

Выход Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) ослабит рост мировой экономики в 2017 году. По оценкам Международного валютного фонда (МВФ), наибольшие экономические потери понесут сами британцы, сообщает DW.

Как сообщается, из-за Brexit МВФ был вынужден скорректировать во вторник, 19 июля, свой прогноз конъюнктуры мирового рынка.


"По оценкам финансовой организации, глобальный экономический рост в 2016 году составит 3,1 процентных пункта, а годом позже - 3,4 процентных пункта. Это на 0,1 процентных пункта ниже, чем МВФ прогнозировал в апреле", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно оценкам МВФ, в 2017 году рост ВВП Великобритании снизится до 1,3 процентных пункта, что на 0,9 процентных пункта меньше, чем предполагалось четырьмя месяцами ранее. 

В свою очередь, главный экономист МВФ Морис Обстфелд отметил, что в первой половине 2016 года мировая экономика подавала обнадеживающие сигналы. Кроме того, он заявил, что МВФ планировал до 22 июня немного изменить прогноз в сторону повышения, однако "Brexit вставил новые палки в колеса".

"Согласно нынешним прогнозам фонда, ВВП Германии вырастет в 2016 году на 1,6 процентных пункта, а через год - на 1,2. Лидером экономического роста станут США. В текущем году ВВП Соединенных Штатов поднимется на 2,2, а в 2017 году - на 2,5 процентных пункта", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Великобритания не будет начинать процедуру выхода из ЕС (Brexit) в 2016 году.

Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

Кабмин распределил 100 млн гривен на выплату компенсации за жилье 240 семьям военных

On Top