ua ru

Выезд мужчин призывного возраста за границу. Что думают в Раде

Выезд мужчин призывного возраста за границу. Что думают в Раде Фото: глава комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны Александр Завитневич (Виталий Носач, РБК-Украина)

У запрета на выезд мужчин призывного возраста за границу во время военного положения есть несколько сторон медали. В Конституции четко говорится, что обязанность защищать государство касается всех.

Об этом заявил глава комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны Александр Завитневич в интервью РБК-Украина.

Он подчеркнул, что для определенных категорий граждан сделали исключения, это касается студентов, преподавателей, опекунов и тому подобное.

"Мы с военными постоянно это обсуждаем и совершенствуем, вносим изменения в соответствующее законодательство", - рассказал Завитневич.

По его словам, неправильно позволять всем, кто не в ВСУ, выезжать из страны.

"Мы не знаем, что будет завтра или послезавтра на фронте. Однако, по моему мнению, есть определенные категории граждан, которые эффективнее будут работать здесь или за рубежом и помогать своим семьям и государству", - добавил Завитневич.