Выборы на Кипре: во второй тур прошли действующий президент и кандидат от коммунистов

Выборы на Кипре: во второй тур прошли действующий президент и кандидат от коммунистов
Фото: Никос Анастасиадис вышел во второй тур выборов (anastasiades.topcyprus.net)

Второй тур выборов президента Кипра пройдет 4 февраля

Во второй тур президентских выборов на Кипре вышли действующий глава государства Никос Анастасиадис и кандидат от местных коммунистов Ставрос Малас, передает Cyprus Mail.

Сообщается, что по итогам первого тура Анастасиадис получил 35,50% голосов, Малас - 30,25% голосов. Второй тур выборов состоится 4 февраля 2018 года. Также сообщается, что явка на выборах составила 71,4%, что ниже явки на предыдущем голосовании, которая составляла 83,14%.

Отметим, по данным социологических опросов, которые публиковались перед началом выборов, Анастасиадис побеждает во втором туре любого оппонента.

Напомним, ранее сообщалось, что на выборах на Кипре лидирует действующий президент. Нынешнее голосование проходит спустя полгода после провала переговоров по воссоединению Кипра. Северную часть острова контролирует самопровозглашенная Турецкая Республика Северного Кипра, которую признает только Анкара. На юге - Республика Кипр, которая с 2004 года является членом Европейского союза.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь