Вукоевич получил серебряную медаль чемпионата мира-2018

Понедельник 16 июля 2018 обновлено 19:49
Вукоевич получил серебряную медаль чемпионата мира-2018
Фото: Огнен Вукоевич (instagram.com/ogivukojevic8)

Хорват был исключен из делегации команды

Бывший футболист и скаут сборной Хорватии Огнен Вукоевич получил серебряную медаль чемпионата мира-2018. Соответствующие фотографии из самолета сборной хорват опубликовал в Instagram.

 

 

A post shared by Ogi Vukojevic (@ogivukojevic8) on

 

 

A post shared by Ogi Vukojevic (@ogivukojevic8) on

Вукоевич был выведен из состава хорватской делегации после того, как в сеть попало видео с его участием, а также защитником Домагоем Видой. В видеообращении они скандировали: "Слава Украине!" и заявили, что это "победа для "Динамо" и Украины". 

Бывшие динамовцы записали это видео после победы над Россией в 1/4 финала. Ролик вызвал негативную реакцию российской стороны.

В результате Хорватия отстранила Вукоевича от работы скаутом и лишила его аккредитации на ЧМ-2018. Он досматривал матче чемпионата мира с трибун как обычный болельщик. Вида же получил предупреждение от ФИФА.

Напомним, ФИФА оштрафовала Вукоевича за видео в поддержку Украины. Организация приравняла лозунг "Слава Украине!" к неспортивному поведению.

Читайте РБК-Украина в Google

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь