Второй земельный аукцион в Крыму перенесен на июнь, - Рескомзем

Второй земельный аукцион в Крыму, который объявлен на сегодня - 27 апреля, не состоялся по причине малочисленных заявок на участие. Об этом сообщили в информационном секторе Республиканского комитета по земельным ресурсам АРК, передает кореспондент РБК-Украина.

По данным сектора, в настоящее время поступили заявки только от двух претендентов. Один из них пожелал приобрести участок в Бахчисарайском районе, второй - в Симеизе.
Как отметили в секторе, сегодня на заседании комиссии по подготовке и проведению торгов было принято решение считать запланированный аукцион несостоявшимся, а также повторно провести его в июне, выставив на продажу дополнительные участки.
Как сообщалось, на втором аукционе по продаже земельных участков планировалось реализовать четыре участка. Первый участок площадью 22,1 га расположен за границами населенных пунктов на территории Симеизского поселкового совета в трех километрах от моря. Стартовая цена участка - 5,2 млн грн, его целевое назначение - строительство и обслуживание объекта рекреационного назначения.
Второй участок площадью 1 га расположен в Армянске, его стартовая цена составляет 903,8 тыс. грн, целевое назначение - строительство и обслуживание объекта коммерческого назначения.
Третий участок площадью 0,9 га также расположен в Армянске, его стартовая цена составляет 813,4 тыс. грн, целевое назначение - строительство и обслуживание объекта коммерческого назначения.
Четвертый участок площадью 7,7 га расположен в Бахчисарайском районе за границами населенных пунктов Верхореченского сельского совета. Стартовая цена участка составляет 728,9 тыс. грн, целевое назначение - строительство и обслуживание объекта рекреационного назначения.
Всего на земельные торги крымское правительство планирует выставить участки общей площадью 937 га за границами населенных пунктов Симферопольского, Бахчисарайского, Ленинского, Сакского районов Крыма, а также Ялты и Армянска.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь