В ВСУ начались масштабные сборы с резервистами

Новости Политика 03.09.2016 - 16:18
Фото: практическая часть сборов пройдет на полигонах
Фото: практическая часть сборов пройдет на полигонах

Всего в сборах будут задействованы более 8000 резервистов

В Вооруженных Силах Украины начались масштабные сборы с резервистами. В течение сентября 2016 года к ним привлекут 9 бригад всех оперативных командований в 5 областях, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Ожидается, что в сборах будут задействованы более 8000 резервистов, 10% из которых - офицеры. Сборы пройдут в два этапа: первый - 3-15 сентября, второй - 12-24 сентября.

"Особенностью проведения сборов является привлечение около 1000 резервистов в каждую бригаду одновременно. Доукомплектование частей и подразделений будет происходить в ППД, а практическая часть учений состоится на полигонах и в учебных центрах после передислокации", - говорится в сообщении.

"Главная цель учений - отработка механизма оперативного доукомплектования частей и соединений силами оперативного резерва в случае откровенной агрессии", - подчеркнули в Минобороны.


По информации ведомства, во время сборов резервистов приказом Генерального штаба запрещено привлекать к нарядам, хозяйственным работам, строевой подготовки и т. п. Время сборов будет максимально использоваться для повышения уровня боевой подготовки, слаженности действий подразделений и экипажей, заверили в министерстве.

Указано, что завершатся сборы проведением бригадных тактических учений с боевой стрельбой, в которых примут участие сформированы из действующих военнослужащих и резервистов смешанные подразделения.

Сейчас в Украине около 85 тысяч резервистов. Это люди, которые уже отслужили один год по мобилизации, принимали участие в АТО, и теперь их приглашают на военные сборы для поддержания уровня профессиональной подготовки и повышения боевой выучки. По предварительному опросу среди резервистов, 80% готовы в любой момент встать на защиту Родины и прибыть по вызову в воинские части.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории Ставропольского края России начались активные мероприятия по мобилизации военного резерва.