ВСП уволил судью по делу Саакашвили

ВСП уволил судью по делу Саакашвили
Фото: Лариса Цокол (facebook.com/kupriyofficial)

Цокол рассматривала дело Михаила Саакашвили

Высший совет правосудия (ВСП) решил уволить Ларису Цокол с должности судьи Печерского районного суда города Киева. Об этом сообщает пресс-служба ВСП.

Также совет постановил приостановить рассмотрение вопроса об увольнении Владимира Скорика с должности судьи Соломенского районного суда города Киева.

Отметим, 10 ноября 2018 года Цокол отстранили от должности судьи с учетом заключения первой дисциплинарной палаты ВСП. Отметим, она рассматривала дело лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили и 11 декабря 2017 года она отказала прокурорам в ходатайстве взять его под круглосуточный домашний арест.

В частности, РБК-Украина писало, что Окружной административный суд города Киева отказал Михаилу Саакашвили в удовлетворении иска к Государственной миграционной службе Украины по процедуре реадмиссии. Саакашвили просил суд признать незаконным решение миграционной службы о его реадмиссии в Польшу, признать незаконными действия миграционной службы и Государственной пограничной службы по реадмиссии, а также истец просил суд обязать миграционную службу отменить соответствующее решение.

Саакашвили подавал иск на пятого президента Украины Петра Порошенко, поскольку считает, что его незаконно лишили украинского гражданства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь