В ВСП зарегистрировали жалобу судей относительно угроз из-за дела нардепа

В ВСП зарегистрировали жалобу судей относительно угроз из-за дела нардепа
Фото: Шевченковский райсуд (УНИАН)

Савицкий сообщил, что угрозы поступили 24 судьям

В Высшем совете правосудия (ВСП) сегодня, 26 сентября, зарегистрировали заявление председателя Шевченковского райсуда Киева Олега Савицького относительно угроз 24 судьям из-за дела народного депутата. Соответствующее заявление зарегистрировано на сайте ВСП.

Савицкий сообщил, что 21-22 сентября 24 судьи получили сообщения на телефон с угрозами в деле, касающимся интересов народного депутата. В частности поступили угрозы судьям Марине Антонюк, Елене Лемешак и Оксане Голуб.

Также было зарегистрировано заявление от судьи Марины Антонюк о вмешательстве в ее профессиональную деятельность и получении сообщения с угрозами в Viber.

"Данное сообщение содержит инструкции относительно рассмотрения дел, которые касаются интересов определенного лица, в случае их поступления в мое производство, а также "предупреждение" о том, что я пожалею, что вообще получила должность судьи, в случае принятия мной решений в пользу указанного в уведомлении лица и меня накажут", - говорится в заявлении.

Напомним, 24 сентября пресс-служба суда сообщила, что судьям Шевченковского районного суда Киева на личные мобильные телефоны посылали сообщения с угрозами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь