ВР рекомендуют усилить соцзащиту участников борьбы за независимость Украины в 20 веке

ВР рекомендуют усилить соцзащиту участников борьбы за независимость Украины в 20 веке
Фото: заседание комитета (iportal.rada.gov.ua)

Соответствующий законопроект рекомендуется принять в целом

Комитет Верховной рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью рекомендует парламенту принять за основу и в целом изменения в закон об усилении социальной защиты участников борьбы за независимость Украины в 20 веке. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационное управление аппарата ВР.

Комитет рассмотрел соответствующий законопроект № 8519 на своем заседании.

"Комитет на своем заседании рассмотрел проект закона о внесении изменений в закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" по усилению социальной защиты участников борьбы за независимость Украины в XX веке (№ 8519) и принял решение рекомендовать Верховной раде принять законопроект за основу и в целом (с учетом отдельных поправок)", - сказано в сообщении.

Подчеркнем, проектом предлагается предоставить статус участника боевых действий лицам, принимавшим участие во всех формах вооруженной борьбы за независимость Украины в XX веке в составе Украинской повстанческой армии, Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца (Бульбы) "Полесская Сечь", Украинской народной революционной армии (УНРА), вооруженных подразделений Организации украинских националистов и в соответствии с законом "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке" признанным борцами за независимость Украины XX веке.

При этом порядок предоставления статуса участника боевых действий указанным лицам устанавливает Кабинет министров.

Напомним, в июне комитет по делам ветеранов анонсировал старт учебных курсов повышения образовательного уровня ветеранов для их работы в новом Министерстве по делам ветеранов.

Как писало РБК-Украина в конце июля, завершился первый этап курсов повышения квалификации и подготовки ветеранов войны и участников АТО к государственной службе. Первую группу из 40 слушателей представляли ветераны Вооруженных сил Украины, представители добровольческих батальонов и волонтеры.

Они получили сертификаты о прохождении курсов по направлению "Публичное управление и администрирование".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь