ВР просит Нидерланды подтвердить свое решение о ратификации ассоциации Украины с ЕС

НовостиПолитика    19.10.2016 - 11:28
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
В Раде сейчас нет голосов за отставку Гонтаревой Комитет рекомендует Раде способствовать детенизации валютообменных операций

Рада призывает правительство Нидерландов выработать взвешенное решение с учетом интересов нидерландского населения, Украины и ЕС

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом проект постановления №5238 "Об Обращении Верховной Рады Украины в государства-члены Европейского Союза, парламентов иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций по завершению процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны ", передает корреспондент РБК-Украина.

За документ проголосовали 235 нардепов.

В частности, ВР призывает правительство Нидерландов совместно с институтами ЕС выработать взвешенное решение, которое в равной степени учитывать интересы нидерландского населения, Украины и Евросоюза.

Нардепы призывают нидерландских коллег избежать принятия решения, которое будет иметь дискриминационный по отношению к Украине характер и поставит под угрозу имплементацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Совет также призывает Палату представителей и Сенат Королевства Нидерланды подтвердить свое решение о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, принятое в 2015 году.

Украинский парламент подчеркивает, что отказ Нидерландов от ратификации Соглашения об ассоциации поставит под сомнение надежность и авторитетность всего Европейского союза как партнера в глазах украинцев и других международных партнеров.

Кроме того, нардепы призывают Европейский парламент, правительства государств-членов Европейского союза и их национальные парламенты активно приобщиться к поиску взаимоприемлемого решения, что позволит завершить процесс ратификации Соглашения стороной ЕС.

Отметим, председателю ВР Андрею Парубию поручено безотлагательно направить текст обращения к парламентским ассамблей, международных организаций и парламентов иностранных государств.

Напомним, ранее сообщалось, что парламент продлил миссию по расследованию катастрофы МН17 до августа 2017 года.

Читайте в разделе

США не будут поставлять сирийской оппозиции ПЗРК

Обама поручил проверить иностранное вмешательство в президентские выборы в США

Порошенко уволил шесть председателей РГА в пяти областях

On Top