ВР просит Нидерланды подтвердить свое решение о ратификации ассоциации Украины с ЕС

НовостиПолитика    19.10.2016 - 11:28
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

Рада призывает правительство Нидерландов выработать взвешенное решение с учетом интересов нидерландского населения, Украины и ЕС

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом проект постановления №5238 "Об Обращении Верховной Рады Украины в государства-члены Европейского Союза, парламентов иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций по завершению процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны ", передает корреспондент РБК-Украина.

За документ проголосовали 235 нардепов.

В частности, ВР призывает правительство Нидерландов совместно с институтами ЕС выработать взвешенное решение, которое в равной степени учитывать интересы нидерландского населения, Украины и Евросоюза.

Нардепы призывают нидерландских коллег избежать принятия решения, которое будет иметь дискриминационный по отношению к Украине характер и поставит под угрозу имплементацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Совет также призывает Палату представителей и Сенат Королевства Нидерланды подтвердить свое решение о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, принятое в 2015 году.

Украинский парламент подчеркивает, что отказ Нидерландов от ратификации Соглашения об ассоциации поставит под сомнение надежность и авторитетность всего Европейского союза как партнера в глазах украинцев и других международных партнеров.

Кроме того, нардепы призывают Европейский парламент, правительства государств-членов Европейского союза и их национальные парламенты активно приобщиться к поиску взаимоприемлемого решения, что позволит завершить процесс ратификации Соглашения стороной ЕС.

Отметим, председателю ВР Андрею Парубию поручено безотлагательно направить текст обращения к парламентским ассамблей, международных организаций и парламентов иностранных государств.

Напомним, ранее сообщалось, что парламент продлил миссию по расследованию катастрофы МН17 до августа 2017 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top