ВР планирует урегулировать использование земель обороны для размещения средств наблюдения

НовостиПолитика    18.05.2017 - 12:19
Фото: парламент
Фото: парламент

Документ за основу поддержали 232 нардепа

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №4638 "О внесении изменения в статью 4 закона "Об использовании земель обороны" относитлеьно повышения эффективности использования выделенных земельных участков". Документ поддержали 232 депутата ВР, передает корреспондент РБК-Украина.

В пояснительной записке отмечается, что, согласно постановлению Кабинета министров Украины, в Украине создана объединенная гражданско-военная система организации воздушного движения Украины, руководство которой в особый период осуществляет Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

ОГВС состоит из подразделений, полномочия и деятельность которых связана с организацией воздушного движения в воздушном пространстве Украины и в международном воздушном пространстве, которое находится под ответственностью Украины. Эти подразделения входят в состав Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины.

Так, в целях решения задач, возлагаемых на ОГВС в особый период, в мирное время создается техническая инфраструктура, которая предусматривает, в частности, и размещение средств связи, навигации и наблюдения (радиотехнического обеспечения) ОГВС на соответствующих земельных участках, предоставляемых органами местной власти в пользование в соответствии с действующим законодательством.

Подчеркивается, что вместе с тем не существует правовых оснований для использования земель обороны с целью размещения средств СНН ОГВС, хотя возможности для этого существуют, особенно в местах дислокации воинских частей, обеспечивающих связь, навигацию и наблюдения в интересах ВСУ.

Таким образом, принятие документа позволит по согласованию с Министерством обороны Украины использовать земли обороны для размещения средств связи, навигации и наблюдения (радиотехнического обеспечения), принадлежащих подразделениям объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины.

Напомним, Рада поддержала во втором чтении законопроект №4570 "О внесении изменений в закон "Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой" (об уточнении некоторых терминов и понятий)". За документ проголосовали 237 парламентариев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Рада провалила голосование о введении санкций против Януковича и его чиновников Рада планирует усилить защиту жилищных прав детей-сирот
On Top