ВР отправила на доработку ветированный закон о бесплатной приватизации жилья в общежитиях

НовостиОбщество    01.11.2016 - 17:58
Фото: Верховная Рада
Фото: Верховная Рада

За отмену законопроекта проголосовали 68 депутатов

Верховная Рада Украины отправила на доработку в профильный комитет ранее ветированный президентом закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий". Такое решение поддержали 266 парламентариев, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, за отмену законопроекта проголосовали 68 депутатов при 226 необходимых, а преодоление вето президента поддержали лишь 188 нардепов при 300 минимально необходимых.

Отметим, что президент Петр Порошенко настаивал на том, что принятый ВР закон содержит нормы, которые противоречат Конституции и законам Украины, не создает надлежащих правовых механизмов реализации жилищных прав жителей общежитий и содержит риски их нарушения.

В частности, документом ограничиваются права граждан, законно проживающих в общежитиях, на приватизацию жилых помещений в общежитиях в зависимости от наличия трудовых (служебных) отношений с предприятием (организацией), которое предоставило им право проживать в общежитии, или официальной регистрации места проживания в общежитии.

Напомним, ранее комитет парламента по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства рекомендовал Раде  преодолеть вето президента на указанный законопроект.

Напомним, ВР отклонила ветированный закон об автоматическом начислении субсидий пенсионерам.

Парламент усовершенствовал процедуру применения санкций Нацтелерадио Рада планирует разрешить Минобороны учреждать печатные издания на время АТО
Читайте в разделе

Amnesty International заявила о дискриминации мусульман и беженцев в ЕС

Парламент установил 14 марта Днем украинского добровольца

Парламент отклонил ветированный президентом закон о стратегической экологической оценке

On Top