ВР отклонила ветированный закон об автоматическом начислении субсидий пенсионерам

НовостиОбщество    01.11.2016 - 16:54
Фото: Верховная Рада
Фото: Верховная Рада
Рада отказалась повышать зарплаты нардепам Комитет рекомендует ВР сделать обязательным страхование перевозчика за вред жизни пассажиров

За закон проголосовали 173 нардепа

Верховная Рада Украины отклонила ранее ветированный президентом закон №2676 "О внесении изменений в закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" (относительно начисления субсидий пенсионерам и инвалидам)", передает корреспондент РБК-Украина.

Так, за преодоление вето президента проголосовали лишь 173 нардепа при 300 минимально необходимых.

Документ предусматривал автоматическое начисление субсидий для пенсионеров и инвалидов на основании данных из Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.

При этом в Минсоцполитики ранее отмечали, что принятый законопроект делал систему назначения субсидий тяжелой и фактически ограничивал право неработающих пенсионеров и инвалидов на получение субсидий. Законопроект возвращал процедуру сбора справок из различных инстанций, от чего правительство отказалось еще 3 месяца назад.

Напомним, ранее сообщалось, что повышение минимальной заработной платы до 3 200 гривен повлияет на количество выделенных субсидий только в 2018 году. 

Читайте в разделе

Решение об отстранении сотрудников ГСО пока не принято, - Троян

Кабмин отменил ликвидацию "Автомобильных дорог Украины"

Синоптики предупреждают о сильных порывах ветра в Украине 8 декабря

On Top