ВР отклонила перераспределение 1,9 млрд гривен на компенсацию льготного проезда

НовостиПолитика    05.10.2016 - 13:16
Фото: Андрей Парубий
Фото: Андрей Парубий

После этого Парубий закрыл заседание Рады

Верховная Рада Украины отклонила ранее ветированный президентом законопроект №4024 "О внесении изменений в приложения № 3 и № 7 закона "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" относительно финансового обеспечения компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан и других предусмотренных законодательством льгот", передает корреспондент РБК-Украина.

Так, документом предлагалось перераспределение 1,9 млрд гривен гривен на обеспечение компенсации льготного проезда отдельных категорий граждан в 2016 году.

Отметим, что преодоление вето поддержал 131 нардеп при 300 необходимых, а направление законопроекта в профильный комитет на доработку – 170 при 226 минимально необходимых.

"Законопроект отклонен", - сказал глава ВРУ Андрей Парубий.

После этого спикер заявил, что повестка дня исчерпана и закрыл утреннее пленарное заседание парламента.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко ветировал данный законопроект, отметив, что такое перераспределение создает риск недофинансирования субвенции из госбюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, поскольку из-за предусмотренного в 2016 году повышения тарифов на услуги ЖКХ экономия по указанной субвенции не ожидается.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top